Сказка

Аледров
Мне, право, очень повезло,
Ведь я сбежал от сует
Туда, где белое бело,
Туда, где чёрное черно,
Где правда торжествует.

Хожу по сказочной стране,
Но не могу понять я:
Как будто всё приснилось мне,
И все герои в этом сне
Переменили платья…

Забыл Горыныч про полёт
И разжирел без меры,
В три горла жрёт,
В три горла пьёт
И ночью спит с химерой…

И лампу Алладин не трёт.
А в лампе этой жёлтой
Видать давно, который год
Уж не волшебный дух живёт,
А просто дух тяжёлый…

А добрый серый Горбунок
Коней гоняет псами…
Красивых не имея ног,
Он всё ж устроился, как мог:
Торгует жеребцами.

Иван теперь уже царём!
И мне кричит: «Ведь раз живём!!»
И лезет целоваться.
С Иваном вместе водку пьём,
Но мысль моя лишь об одном:
Куда ж попал я, братцы?!

Да, сказки - все они обман…
Не надо в сказку лезть.
Мне говорят вокруг: «Болван!
Дурак-то - ты, а не Иван,
Ведь это жизнь и есть»...