Бессуетно надеюсь на апрель

Ламара
С улыбкой - отклик на «И всё бы хорошо, да не звенит...» (Олег Тупицкий)
http://stihi.ru/2010/03/13/7939

 

На свете счастья не было и нет -
Один поэт настаивал неробко.
Мне лег на душу этот Ваш сонет -
К сегодняшнему дню сырая тропка.

Махнуть бы рукавом ветрам: "Сушить!"
И тучам:"Брысь!" - увернно и строго,
Но здесь, сейчас, надеюсь дальше жить,
Чего гневить - и этот мир и Бога?

Калоши-кораблями... и мокрядь
С земли и неба. Хоть чернил - и плакать..
Но февраля закончилась тетрадь,
А март несет с собою снег и слякоть.

Бессуетно надеюсь на апрель.
И небезосновательно: капель...