Лесной красавец

Татьяна Уманская
В красном сомбреро и в белых рейтузах
Был он в лесу нами радостно узнан.

Любит он лес и тенистый простор,
Громкое имя его – мухомор!

Гриб-раскрасавец  -  он нас не боится,
Знает: В КОРЗИНУ ОН НЕ ГОДИТСЯ!

Род его древен и плодовит,
Но, к сожалению, гриб – ЯДОВИТ!

Не обижай,  повстречав  его вдруг,
Нужен он лесу, и этим нам – друг!