Воспоминание

Гущин
Чёткие чёрные тени
Через плотину пустыни
Тонкая точка упадка
Метит тропу метеоров
Ниже нельзя опускаться –
Небо падёт водопадом
В сумраке вечные взгляды
Видят следы наслаждений
Боль будет спать облегчённо
Бредить сосной сновидений
Зимнего моря закаты
Зноем подуют знакомым
Снова в сознаньи возникнут
Странные ранние лица
Ты их узнаешь устало
У побережья победы
С дна до начала паденья –
Древних деревьев убранство
В жёсткой железной кольчуге
Жилы вложились в дыханье
Кто этот крепкий владелец
Красных костров алебастра
Гнёт голубые страницы
Города южных народов?

Лишь перед первым сигналом
С пристани конных ристаний
Вспомнишь себя в кучерявом
Воине волчьего воя.