Метаморфозы

Виталий Есаян
Спиною я медленно падаю
И кофе роняю из рук,
Я лебедь, потом птеродактиль
И бездна бездонна вокруг.

Качает меж звёздных спиралей,
Не радуя вечный кураж,
Лежать мне в невзрачном квартале,
Придется в неведомый раз.

Наверное, дна просто нету-
У нищего кепка худа,
И брошенной мелкой монетой
Застыну я ради Христа

На всякий неведомый случай
Того, кто боится греха
Иль совесть, должно быть колюча,
А, может быть просто глуха,

Но просто пусть видят другие,
Как милостыню подаю,
Недаром же крылья тугие
Я ветру судьбы отдаю.

Я лебедь, потом птеродактиль
И бездна щекочет висок,
Хотя бы копейку подайте,
Подайте хоть хлеба кусок.