Ave, Maria!

Сергей А-Мон
Кто  для  художника  Она, -
Как  в  красоте  сокрыта  сущность?!
Лишь  беглый  взгляд, -  и  вот  видна
Душа  в  её  глазах  зовущих.

Нет,  невозможно!  Мир -  за взгляд –
Испепелён  и  похоронен
Слезой,  таящей  в  себе  яд;
Который  в  кубок  был  обронен.

Теперь  спасенья  нет  душе,
Как  невозможно  покаянье.
Мне  сердце  демон  жжёт  уже,
Хоть  ангелом  святым  предстань  я!