28 февраля

Евгений Ковика
Последний день зимы.
Заплакала капель.
Осунулись снега
И потемнели вдруг.
   
   Но это  - не весна.
   Не верь, мой друг, не верь.
   Всё это - западня.
   Зиме не верь.

Ещё падут снега,
И будет выть метель,
И будем проклинать
Доверчивость свою,
   
   Ведь это - не весна.
   Поверь, мой друг, поверь.
   Ещё падут снега -
   Зиме не верь.

Когда-то всё равно
Отступят холода,
Согреет солнце вновь
Продрогшую любовь.

   Ведь впереди - апрель,
   Звенящая капель,
   Но этим утром, друг,
   Зиме не верь.