И нерв, и оболочка вздоха...

Надежда Кошель
               
                Каждый себе не равен.
                Владимир Леви.

И нерв, и оболочка вздоха,
И выдох, как изгнанье зла,
Иль как порывистость подвоха,
Раскованность, что так мала,
С глотком воды,упрямым ветром,
Соломинкой через ручей,
Иль притяженье километров
На свет негаснущих свечей...
Забавная картина мира:
Пейзаж,экзотика , сюжет,
Из дребезжащего эфира
В пучке лучей несется свет,
Волнуется и, преломляясь,
Рождает новую волну,
А всплеск , в короне растворяясь,
Находит новую вину,
Которая себя не зная,
И не подвластна лишь себе.
Судьба, оркестром управляя,
Играет танго на трубе.