Панчер

Гущин
Ущелье смерти,
Каменный Панчер.
Дитя Аллаха
Покидает город.
Пусть горы примут
Гордость их племён
И цвет знамён –
Зелёный свет пустыни.
Ты здесь чужой,
Пришелец странный
Деревянных стран.
От рваных ран
Их берегут
Дувалы, камни, змеи,
Цветы,
Больших песков следы.
А ты?
Мой брат по крови,
Пролитой на снег,
Окончен бег
Твоих страниц
И птиц
Над шрамами пещер.
Остыл Панчер.
Брат по оружию,
На перевал,
Сквозь толщу скал
Один проходишь,
Понимая смысл
Ушедшей боли.
Где соли
Блеск,
Где трезвых духов круг,
Где стук
От пьяных пуль о жилы,
Где живы –
Там нет тебя
Любя,
С седьмым отрядом,
С пророком рядом
По дороге сфер
Ущельем смерти
Отпустил Панчер.

цикл "Руны": 1990 - 1991