Пилигрим

Роман Свитич
Я сегодня судьбою гоним
Ветром странствий в далёкие дали.
Кто я здесь? Пилигрим?
Ведь меня вы с собой не позвали.
Оторвавшись, уйду навсегда,
Был я вашим незримым недугом
И теперь никакая стена
Не посмеет предстать друг пред другом.
Я теперь ничего не боюсь
Мне осталась одна лишь тревога,
Что я к счастью уже не стремлюсь
И всё чаше петляет дорога.
Не боюсь я казаться смешным,
Всё ж ловлю я твои пересуды.
Мне бы взять, да и статься другим,
Но любовь не бальзам от простуды.
Не бегу я теперь от себя,
Не молчу, как когда-то пред вами,
На немую молитву мою
Вы всегда так бесстрастно молчали.
Не смотреть мне на вас никогда.
Пусть, как в сказке, наложено вето.
Лишь украдкой взгляну иногда
На глаза и улыбку с портрета.
Я сегодня куда-то гоним.
Я сегодня поклонник печали.
От того ли, что был я слепым
Или просто другого вы ждали?