Туман

Анастасия Фетисова Рябышенкова
В часы осенние, в объятиях прохлады
Плывёт туман по влажной мостовой.
Прохожих растворяются в нём взгляды,
Деревья с опадающей листвой.

Он проползает мягко по бордюрам,
Струится через кружево оград
И оседает бархатным велюром
На землю, как на чёрный шоколад.