пред-пасхальное строптивое

Вввитязь
пред-пасхальное строптивое
---------------------------------


…тихо в надежде…под образа…
устье и грусть -
обратные как перспектива…(*)
счастье намолено…густо…
момент отрыва
там где внутри
что-то зовёт назад…

…под образа что груздь –
образно выражаясь
- правой щекой у края
левой потом прижмусь…

кузов…фольклорный плен
как корнеплод горбатый
буду бубнить невнятно
не поднимусь с колен…

…вот…
и в согбенной стойке
- до 10-ти считать ли?
все мои «птицы-тройки»
губ моих исполати! (**)

…и замолю
и ведом
в общем конец…
начало
мчится за ним по следу
и настигает в малом…

…памяти скромный узник
грабли сменив лопатой
и подтянув подгузник
строю себе палаты…

- ни ипотек ни пени
и посещенья редки
сладким бывает пенье
но не восстать на спевки…



14/03/2010/вввитязь
(*) – обратная перспектива характерна для иконописи. Одна из целей чтобы горний мир как бы сходился в душе молящегося…
(**) – исполати = здесь славословия , хвалы, восторги..