Одесские сутки

Алена Маркун
Я искала приют, и спонтанно – к тебе.
Я врезалась в бордюры таможенных лиц.
Ничего не ждала, все себе на уме –
В жизни будет немало подобных границ.

Город вымерших урн и морщинистых стен.
Я  иду, удивляясь взглядам грустных дверей.
Местный житель попал в беспокойствия плен,
Но отзывчив и верен Отчизне своей.

Власть с народом свою переписку ведут –
Министерство на билбордах выше антенн,
А народ ярко пишет упрек на углу,
Украшая невзрачность обшарпанных стен…

В Центре, как и везде – магазины и жизнь,
Иномарка к кафешке буржуя везет;
Пьяный муж и нечистая совесть жены…
Лишь кривая брусчатка уют создает…


Постоянные слезы черного взора,
То держат в себе, то плескают волной
На песчаные щеки, где натыканы в поры
Окурки туристов и мусор другой…

Извини что пишу… Это сутки с тобой…
За тебя мне обидно, немного в печали…
Пусть исполниться крик поскорей городской –
«Новые дайте Одессе трамваи!!!»

(5.12.09, заметки – 7.09.09)