Победа

Григорий Вахман
Трудно представить и описать,
Что пережил русский воин,
Сколько пришлось в боях испытать,
Чтоб быть победы достоин.
Как пришлось прошагать, проползти,
Мерзнуть в холодном окопе,
Чтобы победным маршем пройти,
Гордо по всей Европе.
Пылала страшная война,
В дыму сражений смерть носилась
И вся великая страна,
На битву с ворогом сплотилась.
Четыре года война длилась,
Слезами вдов заплакан мир
И свора Гитлера глумилась,
А злобный фюрер правил пир.
Сколько жизней оборвалось
И сколько песен не спето.
Сколько судеб, тогда не сбылось
И миллионы смертей в гетто.
Но выстоял народ тогда,
Во имя мира и труда.
И в эти грозные года,
Стал он силен, как никогда.
Зимой морозной под Москвой
Тогда врага остановили.
Под Курском в битве огневой
Победу нашу укрепили.
Мы не забудем Сталинград
И наших доблестных солдат,
Как шли в победный ,смелый бой,
За Родину, за нас с тобой.
Идёт по улицам Берлина,
За строем строй, чеканя шаг,
Советских воинов дружина
И над рейхстагом красный флаг.
Была чудесная весна,
Расцвел сиренью чуткий май,
Уже закончилась война,
Страна победу принимай.
Настали мирные года
И время залечило раны,
Но помнить будем мы всегда,
Ваш славный подвиг ветeраны.