Раскаявшемуся

Егор Червяцов
Воспринимать всегда через борьбу
Отнюдь не стоит сердца очищенье…
Ты чист уже! И боевым крещеньем
Ты изменил навек свою судьбу.

Не унывай, сверни свою печаль
И Богу подари без сожаленья…
Он возожжёт печалями алтарь…
Безумствами, грехом, сопротивленьем.

Держи сей меч и враз рази врага
Да веселись, псалмами заливаясь!
И не скупись, себя одолевая,
И не стыдись вкусить от пирога!