снова сон

Анастасия Мамонтова
снова сон странный был, про тебя.
стояла, курила, окно настежь (огромное - в пол).
кажется, лето, сумерки, в пол неба солнце
малиновое такое, слегка с оранжевым.
ладонь теплая - по щеке, скользя к подбородку,
мед в глазах, тонкой струйкой, сквозь ресницы.
потом сердце в руках, крылья за спиной,
а я в своей держу синицу, протягиваю в небо,
она улетает, я следом с мыслью - зачем?
а потом сверху смотрела, как ты живешь
в других, с другими, по другому,
не придавая значения фактам и событиям.