В шесть часов утра по понедельникам

Лина Родина
В шесть часов утра по понедельникам,
Просыпаюсь, где бы ни была,
Кем бы ни была - творцом, отшельником,
И не важно, сколько я спала.

Хлынет жизнь раскаяньем непрошеным,
Неохотно распахну глаза,
Что меня сегодня  ждёт  хорошего,
Что плохого выскочит из-за?

Жизнь войдёт сумятицей и страхами,
Выскользнет неслышно из-за штор,
Встанет  чёрными в углах монахами,
Как бессмертный скряга – кредитор.

Я жива, а многих нет попутчиков,
Тех, что рядом шли со мной во сне.
Расстреляло утро, сотней  лучиков,
И размыло тени на стене.

Если б знать, какой он - Божий промысел?
В сонной бездне были города,
Светлыми, волшебно – невесомыми,
Я бы там осталась навсегда.


Картинка: http://dirty.ru/comments/2g