Остановка по требованию

Анастасия Ларецкая
Остановка по требованию… –
            Возможно нам не сюда…
Возможно, проехали мы
                Нужную станцию…
Снимками в памяти
         Мелькают опять города…
Где нам позволено
           Быть иностранцами…

Перелистай, листва,…
             Ты же всегда права!…
Перепиши слова
                Длинные набело!…
Перелистай, листва,
              Жизни моей слова…
Выглядит радугой
                В небе парабола…

Остановка по требованию…
            Возможно нам не сюда…
Возможно до нужной мы
                Пока не доехали…
Здесь мы задержимся
                На месяц или года...
В жизни нам станции
                Кажутся вехами…

Перелистай, листва,…
             Ты же всегда права!…
Перешепчи слова
                Нужные  нА ухо!…
Перелистай, листва,
              Жизни моей слова…
Что же ты прячешь их
                Вечно за пазухой?