Завладев пространством...

Надежда Кошель
Завладев пространством праведным,
Вы во всем и виноваты,
Тучи, что взметнулись на небе,
Как медведицы, лохматы.
Что им, тучам, объяснения?
Их владения безбрежные:
То они -  дожди весенние,
Ну а то - вершины снежные.
От слепых дождей нет радости.
Что Пустыне капля жалости?
Тучи, вами законы сложены,
Что, кому и когда положено.