Терпение. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Жизни путь не ограничишь вешками,
Как большак, не простолбишь.
То свернёшь не там, а то замешкаешь,
То подвох судьбы не углядишь...
Кто-то на виду у всех насмешливо
Шутками досаду отвлечёт,
Но терзают душу мысли грешные:
Как бы отыграться за просчёт?...
У других всё очень даже складненько:
Ни сомнений, ни каких тревог,
Не свершилось что-то... Ну и ладненько,
Мало ли нехоженых дорог?..

Чтоб не клясть судьбы своей веление,
Запасись надеждой и терпением.