Сказка в новогоднюю ночь

Пермякова Элина
Под раскидистой старой елью
В мерзлоте вечной спят сугробы
И не малые дети, а тени
По ночам водят там хороводы.

У избушки без окон и двери
Никогда никого ты не встретишь
Просто нет тропы сквозь леса дебри
Туда, разве что, в ступе доедешь.

Там живут очень страшные люди
Старый дедушка с молодой внучкой
Они днём не выходят наружу
И не топят углём свою печку.

Раз в году они входят в деревню
И по трубам кидают подарки...
И, лишь утром, кто-то заметит:
Нет детей в их остывших кроватках...