Кусочек неба

Наталья Гайдукова
Кусочек неба закрывают птицы,
Иль ангелы. Мне тихий шелест слышен.
Могло такое разве что присниться,
Когда гуляла я по лунным крышам.

Я не умру, до смерти далеко мне,
И ты со мной жить обречён навеки.
Лишь на краю, за шаг, прошу: напомни
Что бы себе поднять успела веки.

Предвестников беды не замечая,
Живём с тобою в беготне по кругу,
Ночами с замиранием мечтая,
Быть воздухом по-жизни друг для друга.

Кусочек неба заглянул в окно мне,
С сожжённых крыльев свежий пепел кружит.
Когда мне станет страшно, ты напомни,
Что не одна в Рождественскую стужу.

А ты молчишь. Жизнь вьюгою закружит.
Я падаю на небо серой пылью.
Да, я - грешна, ты ж - был хорошим мужем.
Но просто равнодушием сжёг мне крылья...
09.01.2010.