Любовь моя

Валина
Ты где-нибудь опять остановилась,
любовь моя, на небольшой привал?
Кто задержал тебя в такую сырость
осеннего распутья? Кто зазвал
тебя на чашку чая в час вечерний
чужое одиночество согреть?
К кому явилась и назвАлась первой?
Кому зашла ты слезы утереть?
Не ошибись, любовь моя, однажды,
Не бейся, сердце, мозг, не словословь!
Да, можно умереть от горя, жажды.
А оттого, что не пришла любовь?
От этого никто не умирает,
об этом просто не дано нам знать.
Размолвку глупой ссорой называют:
притерпится и слюбится опять.
Притерпится, а время припорошит,
несбывшееся порастет быльем.
Заботы станут вдруг привычной ношей,
захлещут на ветру сырым бельем...
И возвращаясь из забытой дАли,
любовь моя, у моего огня
присядь и отдохни. Свои печали
поведай, но не узнавай меня.