Поэту экрасцены Андрею Миронову

Олег Потоцкий
Изображение - фотофантазия Андрея Горбунова


Он умер на Сцене.
              Не вынесло сердце
Актерского счастья накал.
В нем роли звучали... магическим скерцо,
Он славою
        жизнь обогнал.
Бездарность
         крадёт у таланта... свободу.
Диктует свой стиль...
                ка-ко-во?
А смерть и бессмертье
                тасуют колоду
В крестовой игре –
                кто – кого:
Он в песне и в танце
                был тонким поэтом,
Творцом
       театральных проказ,
И жизнь провертелась
                шальным пируэтом
С грустинкою
            тайны у глаз.
Его персонажи
            любили, дерзали:
Он Жадов, Остап,
               Фигаро...
Он делал
        счастливыми
                зрителей в зале,
И в нас
       поселялось
                Добро.

А кто-то красиво,
                но малость без тормоза,
Рецензией
         шлепнул печать,
Назвав его –
            «Рыцарь весёлого образа»,
Не узря в улыбке... печаль.
У не... бытия
есть свои компромиссы
И вместо надгробия –
                тест:
Любимая Сцена.
             Родные Кулисы.
Просветом на заднике –
                Крест.
Не сыграна жизнь...
                и ещё не оценен
Спектакля
         блестящий Финал:
Он умер на Сцене,
                Родился на Сцене.
Он Славою...
            смерть обыграл.