ЖЖестокий ррроманс

Strega
Диптих
на «Субботний Очепяточный Блиц No 151.» (Сукины Дети)


Галина Самойлова - хозяйка:

Печальная луна в моё окошко смотрит,
Мы с ней вдвоём грустны, и пьём мускат тоски..
Вы далеко, мой друг..(подай платочек, Мотря,
Не кружевной, простой!), а были так близки…
Вы поверяли мне души своей печали
Лишь мне одной.. о только мне одной,
Я полюбила Вас – вы этого не ждали,
И вот грущу одна под вешнею луной…
Вы говорили мне, что я чутка, как лютня,
И нежность ваших слов лишала всяких сил…
Теперь вы далеко и тянутся минуты…
( Матрёна, мне ещё платочек принеси..)


Strega - служанка Матрёна:

Хозяйка слёзы льёт... да ей откуда знать-то,
Что к ней была печаль, а страстью жгло ко мне?
Я помню, как сдирал нетерпеливо платье
Без всякого стыда при тающей луне
Шепча:"Целуй, Матрён! уходит жизнь бесследно
Люби, пока я жив, мне завтра снова в бой.
Я после напишу моей подруге бледной...
Но счастлив быть хочу и полон лишь тобой
Ласкай меня, ласкай, целуй со стоном губы
Хочу запомнить я и руки, и глаза
Такие, как она, нам для картинки любы
А вот без страсти жить, Матрёнушка, нельзя..."

be continued...