Поцелуй Бога

Олег Потоцкий
посв. М.В. Мироновой

Порою театр
          от хохота глох,
Но в смехе
          грустинки звучали.
Андрюшеньку
          поцеловал Бог,
А вас... поцеловал Чаплин.
Под сенью Донского
                Андрюшин отец,
Спит рыцарь
            серебряноглавый,
Судьбой поцелованный
                чуткий творец
Семейной актерской державы.
Как лузного шара
                прицельный дублет,
Как лучик улыбки
                во мраке
Был ваш легендарный
                эстрадный дуэт
«Миронова и Менакер»
Вы радость дарили
                своею игрой,
А сын ваш,
          в актерской палитре
Сверхострохарактерный
                фрачный герой,
Он будто родился
                в цилиндре.
Он взял от отца
               музыкальность и шарм,
Пластичности
            звонкий орнамент,
От мамы в подарок
                достались душа
И яркий
        взрывной темперамент.
Колючего юмора
              ваша спектраль
Сметала уныния слякоть,
А с Глузским играя
                последний спектакль,
Весь зал вы заставили
                плакать.
В искусстве мы плачем,
                смеемся, поем.
Не всеми
        талант ваш оценен.
Когда-то вы с мужем
                играли вдвоём,
А нынче вы с сыном... «на сцене».
Ваш «Крестный просвет»
                средь тоннеля кулис...
С Андреем,
          любимым до боли,
Не кончен спектакль.
                Здесь Ваш Бенефис,
В бессмертие
            ваши гастроли.
И взвился как песня,
                как вечный аншлаг,
Над вашей державой
                Андреевский Флаг.