Жизнь вспыхнула свечой

Наталья Гайдукова
Жизнь вспыхнула свечой и прогорела,
А я о прошлом вовсе не грущу
Я тлела лишь тобою и болела,
И вот теперь забыть о том хочу!

Багрянец листьев душу бередит,
И пряный запах осени тревожит.
Тебя никто не сможет заменить,
Но жить с тобою - тоже невозможно!

Ночь душит одиночеством своим,
Твой взгляд прощальный не стереть слезами,
Любимым был единственным моим -
Чужое счастье нынче между нами!

В моём калейдоскопе страшных снов,
Твой образ в дымке утренней растает.
Не надо слов и душащих оков,
Нам не вернуть того, что было с нами!

Прости меня! НЕТ! Всё-таки, Прощай!
Мне прошлого не жаль, боль притупится,
С рассветом, в мои двери невзначай,
Любовь иная робко постучится!

Расходимся - у каждого свой Путь,
Не суждено мечтам совместным сбыться.
В след не смотри - меня уж не вернуть,
И ты ночами мне уже не снишься... 28.09.2009