Расставание

Михаил Мишуринских
(Данное стихотворение написано совместно с Анастасией Нужных при помощи "аськи", написано от женского лица)

Ты сегодня навсегда уезжаешь.
У плывет в окне вагонном перрон.
Не увидимся уже. Понимаешь?
И затихнет голосов наших звон.

Унесет тебя твой поезд куда-то
Без оглядки на света край.
Может быть это все я виновата...
Проводница подаст тебе чай.

Опустеет вдруг перрон у вокзала
И я, молча, пойду домой,
Хорошо, что фотография осталась,
На которой мы вместе с тобой.

Вспоминать я буду жаркое лето,
В котором остались мы...
Поцелуи на лавочках где-то
Будут вновь возвращаться сквозь сны.

Вспоминать я тебя буду часто,
В своей памяти образ хранить.
Эта осень пришла не напрасно...
Не прервать эту долгую нить.

Научусь быть сильнее печали,
Начинать надо новую жизнь.
В этой жизни чуть дальше мы стали.
До свидания, друг мой, держись!

[январь 2010]