Играю я с душою в прятки

Наталья Гайдукова
Играю я с Душою в прятки,
И убегаю - не ищи!
Душа волнуется в догадках:
Как без неё смогу прожить?

Душа тоскует и страдает,
Меня пытаясь отыскать,
Саму себя вновь предавая,
Пытаюсь от неё сбежать.

Я не в ладах с Душой своею:
Груба, цинична и черства.
Я равнодушием болею!
Зачем же мне нужна Душа?

Она рыдает у порога:
Пусти к себе меня, пусти!
Трудна в бездушии дорога,
Со мною ж все дела легки!
В сомнении я: Душе не верю!
Живут же как-то без тебя?
Но плачет Душенька под дверью:
Живут, ни капли не любя!
Живут, страдая дни и ночи,
Любовь на ненависть сменив!
Себе такой ли жизни хочешь?
Я дверь открыла: что ж, входи...
31.10.2009