я говорю

Вера Смолякова
Я говорю к тебе, скорбящий.
Неся тяжёлую утрату,
ты видишь:
всё в этой жизни преходяще,
за всё приходит час расплаты.
Ты понял?

Жизнь, как вода сквозь пальцы, утекает -
источник чистый или омут мутный.
Ты видишь.
Несчастлив тот, кто Бога забывает
среди текущих дел сиюминутных.
Ты понял?