Одна свеча

Наталья Гайдукова
Одинока я в толпе бурлящей.
Крикну! Но не слышат меня люди.
Я живу не только настоящим,
Знать хочу: что дальше с нами будет?!

И ищу ответы: Что мне делать?
Я иду к церковному порогу.
Замело колючим, белым снегом,
К Господу тернистую дорогу.

И, сдирая с ног кровавых клочья,
Я иду к Нему так, как умею!
Я молюсь, что б кто-то мог помочь мне,
Что б нашёлся тот, кто пожалеет.

Уповая на свершенье Чуда,
Молча, в храме свечи расставляю.
Только зажигать одну не буду,
Ту, что для себя я оставляю!

Ту свечу, которая за здравье,
Иль за упокой мой запалиться...
Только вот, захочет кто-то, разве,
За меня, хоть малость, помолиться?! 
 22.06.2009