Паутинки сентября

Наталья Гайдукова
   
Лист кружится перелётной птицей,
Заставляя плакать от тоски.
Я тебе пеняю с укоризной:
Не смотри в глаза мне, не смотри!

Моё лето ярко отзвенело,
На прощанье, оросив дождём.
И во двор ко мне заходит смело,
Осень в своём платье золотом.

Пролегли морщинки паутиной,
В уголках моих печальных глаз.
-Не смотри! Шепчу тебе стыдливо,
-Я пугаюсь слишком пылких фраз!

Отпусти! Я верить разучилась,
Что слова не только ложь таят.
Что мои глаза нужны кому-то,
Даже в паутинках сентября…

Твой костёр мне крылья обжигает.
И боясь сгореть от чувств, твоих,
Плачу я, а ты со мной страдаешь,
О своей отвергнутой любви!
02.06.2009.