заговор-тонкого льда

Сергей Дятлов
Наговорила ночь,
заговор-тонкого льда.
Почкам в саду не помочь,
на солнце блестит беда.

Дождь и мороз кувырком,
да по ветвям-"кто быстрей".
Мартовский снег-молоком,
но только прокисшим скорей.

С крыши стикает днём,
В ночь замирает опять.
А мы год из года идём
и руки ветвями несём,
Солнце стремимся обнять.