Стрекоза

Галина Оболенская
Мы брели по скошенному лугу,
Волны сена так манили нас.
Соблазнил меня, свою подругу,
Лечь позагорать в полдневный час.

Пахло свежескошенное сено
Мёдом, клевером, полынь-травой.
Голову мне запрокинув смело,
Не ответил на вопрос немой ...

Ах, к чему вопросы и ответы!
Ласки бред и поцелуев хмель.
Ах, к чему запреты и заветы,
Если в теле сладкая метель!

Мы брели по скошенному лугу.
Зеленей травы твои глаза.
На твою протянутую руку
Отдохнуть присела стрекоза.