Пролетарский поэт!

Максим Воронов-Кирюхин
Пролетарский поэт!
Я пришёл из народа!
Я--народу!
В народе!
С народом--везде!--
Я своей--неизменно--
Отвечаю Природе!
И,конечно,Призванью!
А также--Звезде!

Я--такой же, как все!
Может,Богом отмечен чуть!
Я иду по Судьбе,
Ни о чём не скорбя!

И тебя,моя милая,нежная,добрая--
Среди счастья и бед--
Вспоминаю тебя!

Я--такой же, как все!
Может,Богом отмечен чуть!
Но,опять впереди--
Обрывается Путь!

Но,я брошу мостки
Через Прошлое в Будущем!
Через пропасть веков--
Вдруг шагну невзначай!

И опять напишу
Незабвенные строчки,
Я, к любимым своим
Забегая на чай!

Жёны,дети,родня,
И друзья --обернутся.
И любимая скажет,
Как сто лет назад:
--Подожди!Задержись!
--Хоть на миг!..
--Хоть на час!..--
Неизменно бросая свой ласковый взгляд
На меня!..я--украдкой--
Посмотрю на неё!..
--Просто так,невзначай..
И скажу нежным шопотом,тихо:

--"Вот и я!Я--пришёл!
Ну,беги же встречай!"

Она--белкою прыгнет на шею,
Нежно ручками шею обвив!
Я её расцелую с разбега!
Закружу,обо всём позабыв!

И сомкнутся навеки обьятья!
И замкнётся разорванный круг!
И Любовью наполнятся грёзы!..
Я утру её грустные слёзы!..

..О любви моей вспомнит..И вдруг..
Как от сна,встрепенётся внезапно!
Не захочет объятья разжать!
Чтобы только со мною навеки--
Эту жизнь и потом продолжать!

Моя милая,нежная,добрая!
Твоё имя звучит в веках!
Я тебя расцелую в губы!
И ношу я тебя на руках!

(январь-май2007г)