Прогулка

Галина Королькова
Я сегодня гуляла одна,
Угасал тихо мартовский день,
В переулках шалила весна
И под сумерки пела капель.

Надо мной бирюзы океан
На закате сиренью горел
И Венера - любви талисман
В небе гаснущем ярко блестел.

А улыбка будила лицо
И душа подпевала весне,
И мечты золотое кольцо
Закружилось в моей голове.

Так мечтается только весной,
Снова хочется жить и любить,
Над землёю парить молодой
И о грустном на время забыть!