Повестка в Армию

Наталья Гайдукова
В доме суета – пришла повестка.
Вот уж старший сын идёт служить!
Мать вздыхает, не находит места:
Как, сынок, год без тебя прожить?

Ты – моя надежда и опора,
И в любых делах помощник мне.
А теперь уйдешь из дома скоро
В Армию, служить своей Стране!

На тебя смотрю, тайком вздыхая:
Ты ж так юн, хотя растут усы.
Но на рост и возраст, невзирая,
Для меня ребёнком будешь ты.

Брови хмурит твой отец сурово,
Пряча в них промокшие глаза.
Наставляет путь твой добрым словом,
И дает родительский наказ:

С честью ты служи, сынок, России!
Глупостями род наш не срами.
С матерью по праву, что б гордились,
Что Мужчину воспитать смогли!

Будь всегда своей присяге верен!
Слов на ветер даром не бросай.
Честен будь со всеми и приветлив,
Но себя в обиду не давай!!

Крепко, по-отцовски сына обнял,
Хлопнув по плечу, сказал ему:
Что бы ни случилось, сын мой, помни,
Любят дома все тебя и ждут!

Мать же, всхлипнув, сына обнимает:
Мой родной! Ты береги себя!
Сердце материнское лишь знает,
Как детей нам трудно провожать.

Ты сходи-ка к девушке любимой,
Что б о своих чувствах ей сказать.
Ну а если ты ей так же дорог,
То тебя сумеет верно ждать.

Сын прощаться побежал к невесте,
Оставляя детство позади.
В темноте обнявшись,  с мужем вместе,
Молча, выпьем «горькой» на двоих…
14.06.2009.