Сложный вопрос

Роман Свитич
Тебя ли я любил
В задумчивости нежной?
Тебе ль стихи дарил
С улыбкою небрежной?
Смотрел ли я в глаза
Иль в бездну тёмной ночи,
Когда не отвела
Ты колдовские очи?
С тобой ли говорил
В минуты упоения
О торжестве добра
И о путях сомненья?
Узнал ли я тебя,
Иль ты сама назвалась?
Как ранняя звезда
Ко мне с небес сорвалась.
И для тебя ли я
Троянду  возрастал,
Когда рассудок мой
Твой образ помрачал?
Что я искал в тебе,
Иль может, что забыл?
Кого я долго ждал?
Кого я так любил?