Мне говорил так много сгоряча...

Надежда Кошель
Мне говорил так много сгоряча,
Так говорил -
             заплачешь-захохочешь.
И вот Я не огонь, не пламя,
                не свеча -
Я просто воск:
             лепи с меня, что хочешь!
Ты говорил, и убежденья вески, -
Мужчине это от роду дано.
Изгибы фраз, как отлитые фрески,
И взмахи рук, что ступа в кимоно.
Ты повторял разученные фразы,
А может быть,
           удачнейший экспромт,
Контрасты слов - кнут, пирожок, -
                все сразу,
Что не поймешь, где белый флаг,
                где фронт.
А я, как будто в строчке запятая, -
Не там присела, календарь листая.