Завершаю и начинаю

Булат Габдрахманов
Как молитвою слово, повторяю вновь я,
Это вновь мое кредо, говорит за меня.
За опушкою леса, где рожденный рассвет,
Унесет меня в небо, и оставит мой след.

И загадкою долгой, словно пламя судьбы,
Предо мною дорога, неизбежная ты.
Будто тон сапогами, истопченных до дыр,
Разговоры и слабость, и костра только дым.

Говорю до свиданье, говорю про себя,
Только знаю что это, уже навсегда.
И останутся слезы, на щеках синевой,
В предпрасветную дымку, ухожу за судьбой.

Надоело распутье, надоела судьба,
Этот день начинаю, я с пустого листа.
Растворяя в тумане, все что было, и нет,
Остаюсь себе верным, и прощаюсь на век.

В тонком лиственном шаге, я остался один,
Сам себе я попутчик, сам себе господин.
Но кончаются строки, а сказать так хочу,
Я когда-нибудь снова, к вам друзья прилечу.

15.03.2010 0:52:45
Посвящается памяти Владиславу Галкину