Зимний Белозерск

Татьяна Ермакова-Белозерская
Город сказочный, город пряничный,
На дома с морозною пудрою,
Как кисельный, рассвет разливается
И ложится глазурью утренней.

Город пряничный, город сахарный-
Рафинады церквей белокаменных,
Пастилою аллеи выстланы,
Вал укутался сладкой ватою.

Хруст морозный, дымки над крышами,
Разноцветные, леденцовые.
Режут снег бесшабашные лыжники,
Словно яблочки щеки пунцовые.

Город белый и удивительный,
Как картинка из книжки сказочной,
Дарит нам этот день восхитительный,
Будто в детстве мешочек сладостей.