Гороскоп колеса

Арина Меркулова
По мотивам работы художника Игоря Сидорова "Гороскоп колеса"

ГОРОСКОП КОЛЕСА

Пусть всё идёт как идёт,
Не нужно натужных рвений.
Дремлет на лавке кот –
Ему не до дерзновений.

Выкинь дверной замок:
Жизнь не впускает напрасного.
Если же вдруг занемог,
Выпей немного красного,

На ночь заройся в стог,
Свитый из полых соломинок…
Утром взгляни на всё
Как наблюдатель сторонний.

... А жизнь в суете и искусство,
Рвущееся из-под венца,
Рождают странное чувство:
Чувство начала конца.

Да и кто-то, не ведая сам,
Решил всё уж нас касательно,
Как гороскоп колеса –
Трогательно - поступательно.

13 марта 2010 г.
Курск

На фото: работа Игоря Сидорова "Гороскоп колеса"