Как время летит...

Михаил Додакин
Как время летит!
Ещё не давно,
Пускал кораблики по ручью,
с нетерпением ждал
летних каникул,
И подарка под ёлой,
К новгоднему дню.
С друзями болтали
Обо всё на свете!
О рыцарях и кораблях,
И о далёких звёздах,
Лёжа в стогу,
На осенних полях...
В детстве, волосы были
Светлыми, потом потемнели,
Теперь забелели опять,
Катится, катится время,
Его не спросить, не унять...
Как много друзей
Покинуло мир безвозвратно!
А у тех, кто остался -
Дела, и дела -
Суета суетная,
Море житейское,
Всё поглощает, всё съест,
И кажется жизнь — кабала...
Только проблемы,
Обиды, болезни,
Страх остатся без
Хлеба куска!
А ведь недавно,
Был маленьким и беспечным,
И жизнь была
Так легка....так легка...