Милленмум и террор

Роман Камбург
Огласилась пустыня не криком, а воплем,
Обагрились в ней камни струею кровавой,
Это может быть нож пересек чью-то жизнь ненароком,
Или пуля прошила желудочек правый.
Случай малый из цепи большого террора,
И ответ на теракт был жесток и смертелен,
И неважно сегодня, что кто-то стрелял без разбора,
Поливая свинцом и кровавыми брызгами землю.
А земля, как и небо, всегда равнодушна,
И рожденье и смерть принимает всецело,
И на юге цветущем, красивом и душном,
И на севере диком, и голом, и белом.