8 вопросов

Олан Мальт
А вам не снилось, как бродят по улицам стаи голодных собак?
Не привиделось ли кучки брошенных котят?
Как кричат попугаи, спасаясь от человечески рук?
Видимо, вас жалеет повелитель человеческих дум.

Не встречали ль вы брошенных одиноких детей?
Или радуги над рекой, ну, видели же, из одних только чёрно-серых теней?
А может, гуляли по лесу, состоящего из одних только пней?
Вереницы машин, летящих с обрыва в Неву?
Господи, ну когда ж я нормально посплю?!