Та, что дала

Поэт-Любитель
Когда со мной была Та, что дала,
То жизнь была люба мне и мила,
День ясен был, а ночь была тепла.

Та, что дала, меня не подвела,
Любовь свою дарила, как могла,
Со мной гуляла, ела и спала.

Пускай при этом многое брала,
Порой меня сердила добела,
А после оказалось, что лгала...

Но я любил, любовь моя была
Слепа, безумна и, наверно, зла,
Любовь была для сердца кабала.

Я знал, она со мною не жила,
А лишь существовала, лишь была,
Себя давала и себе брала.

Но только без нее - сплошная мгла
И вместо сердца - черная зола,
Та, что дала - зачем же ты ушла...