Письмо-признание

Валентина Жердева
Не рядом, где-то, не со мной
Твои проходят дни и ночи.
Пусть между нами летний зной,
Но там, где ты - совсем не Сочи.

Здесь море, степь и звон цикад,
Вокруг тебя - рядами сосны.
Здесь прошлое издалека
Былые произносит тосты.

Но я не здесь - с тобою я,
В твоих краях лесных, озерных.
И каждый миг душа моя
Страдает в размышленьях спорных.

Прости за то, что не смогла
Найти слова в момент прощанья,
Что не открылась, берегла
Любви заветные признанья.

Сейчас надеждою живу -
Разлука пролетит стрелою,
И не в письме, а наяву
Я сердце для тебя открою.