А может ты дурак

Александр Печенкин
Сегодня по телеку слушал Д.Быкова. Он говорил, что Большое Искусство изначально всегда «конфликтно».  В условиях этой «конфликтности» автор и совершенствуется, как художник.
Если его все любят и хвалят, то может быть, он просто… дурак?...
Эта мысль мне очень понравилась.

Из раза в раз проигрывая сцену
«Уже неотражающих зеркал»,
Шлифуя упоительную тему
Ты муз, как шлюх расхожих, соискал
И разминулся с музой настоящей…
И рой толпы, вокруг тебя гудящей :
«Виват»!... «шарман»!... и даже  «мервейё»!-
Уже не поручится за твое
Неладным замутненное сознанье,
Что пульсом бьет в седеющем виске –
Увы, поспешно возведенным зданьям
Не долог век на лёссовом песке…

Далекий бурь «стихирных», свар и драк
И, как в бульоне вываренных врак
Своей строфы – игривой и дородной,
Качаясь на волнах «любви народной»
Задумайся – а может ты… дурак?...