Предпраздничное

Галина Королькова
Сиреневость по мартовскому небу,
Морозец припоздалый, ветерок...
Прохожие несут цветов букеты,
И день 8 Марта не далёк!

У женщин всех загадочные лица
И видно озабоченность мужчин...
Вдруг снега снова сети над столицей -
Меняется погода без причин.

Но вот иссякла тучка снеговая
И вечер опустился на дома,
Сиреневый закат цветёт, играет
И светится сосулек бахрома.