прошла зима

Полоумная Ассоль
Что ты опять хандришь?
Хватит сходить с ума.
Март на календаре.
Видишь – прошла зима.
В солнечном янтаре
пятен не различить,
даже не разглядишь
грубого горя нить..

С гулких промокших крыш
ветер срывает грусть.
Ты не держи её.
Пусть улетает.. пусть
давних обид литьё
тает, да поскорей.
Что ты опять молчишь?
Лучше чайку согрей.